Wer hätte gedacht, daß Lakritze Herzrhytmusstörungen und Bluthochdruckerkrankungen hervorrufen kann?
Mehr als 50 Gramm Lakritze sollte man tatsächlich nicht pro Tag verzehren, denn das Glycyrrihizin, der sogenannte Süßholzzucker, welcher der Hauptbestandteil der Lakritze ist verstärkt die Natriumausschüttung und bremst die Kaliumausschüttung im Körper. Betroffen sind natürlich wieder nur dafür anfällige Menschen, was aber nicht leicht vorher zu erkennen ist.
Eine 48-jährige Berlinerin hatte zwischen 300 und 400 Gramm am Tage verspeist und das über einen Zeitraum von einem viertel Jahr. Danach brach sie mit Herzbeschwerden zusammen und war fast ein halbes Jahr ausser Gefecht gesetzt. Nach Krankenhaus und Reha verklagt sie nun HARIBO.
Die rechtfertigen sich aber mit dem Hinweis, daß es nicht vorauszusehen war, daß ein Mensch täglich ein Pfund dieser Köstlichkeit nascht.
Schließlich steht auf einer Salztüte ja auch nicht : "Achtung, der Verzehr von mehr als 500 Gramm kann zum Tode führen!"
Das Urteil in dieser Sache wird demnächst gefällt..
(geklaut
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300-400g Lakritze - iiiih - wenn ich 2 Stückchen gegessen habe, reicht das für ne Woche