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LibussaKrokus

Grumbeersupp un' Quetschekuche

  • »LibussaKrokus« ist der Autor dieses Themas

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1

Samstag, 6. April 2013, 23:38

Chilitester

Meine Familie isst bei gemeinsamen Zusammenkünften gerne scharf! Nachdem es mein Daddy bei einer unserer letzten Zusammenkünfte mal wieder vor allem zu seinem eigenen Leidwesen übertrieben hat, hat mir mein Schwager diese Geschichte zukommen lassen :spot: :

Notizen eines unerfahrenen Chilitesters, der seinen Urlaub in Texas verbrachte:

"Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der Ursprüngliche Punktrichter war kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in der Nähe des Punktrichtertisches herum und erkundigte mich nach dem Bierstand, als die Nachricht über seine Erkrankung eintraf.
Die beiden anderen Punktrichter (beide gebürtige Texaner) versicherten mir, daß die zu testenden Chilis nicht allzuscharf sein würden. Außerdem versprachen Sie mir Freibier während des ganzen Wettbewerbes und ich dachte mir PRIMA, LOS GEHT`S! "

Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:

Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster Chili

Richter1: Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter kick
Richter2: Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.
Gasttester: Ach Du Scheiße! was ist das für Zeug!? Damit kann man getrocknete Farbe von der Autobahn lösen!! Brauchte zwei Bier um die Flammen zu löschen; ich hoffe, das war das übelste; Diese Texaner sind echt bescheuert!

Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili

Richter 1: Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte Pepperonibetonung
Richter 2: Aufregendes Grill Aroma, braucht mehr Peperonis um ernst genommen zu werden.
Gasttester: Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß nicht, was ich außer Schmerzen hier noch schmecken könnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen Gesichtsausdruck sahen.

Chili Nr 3: Fred`s berühmtes "Brennt die Hütte nieder Chili"

Richter 1: Excellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr Bohnen.
Richter 2: Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute Dosierung roter Pfefferschoten.
Gasttester: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck gefunden. Meine Nase fühlt sich an, als hätte ich Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß jeder was zu tun ist: bringt mir mehr Bier, bevor ich zünde!! Die Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft; jetzt hängt mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg ich eine Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.

Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic

Richter 1: Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt. Enttäuschend.
Richter 2: Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen. Gute Beilage für Fisch und andere milde Gerichte, eigentlich kein richtiges Chili.
Gasttester: Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber ich konnte nichts schmecken. Ist es möglich einen Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau stand hinter mir mit Biernachschub; die hässliche Schlampe fängt langsam an HEIß auszusehen; genau wie dieser radioaktive Müll, den ich hier esse. Kann Chili ein Aphrodisiakum sein?

Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner

Richter 1: Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener Chayennepfeffer fügt einen bemerkenswerten kick hinzu. Sehr beeindruckend.
Richter 2: Hackfleischchili, könnte mehr Tomaten vertragen. Ich mußzugeben, daß der Chayennepfeffer einen bemerkenswerten Eindruck hinterläßt.
Gasttester: Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen. Musste furzen und 4 Leute hinter mir mussten vom Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien beleidigt zu sein, als ich ihr erklärte, daß ich von ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe. Sally goß Bier direkt aus dem Pitcher auf meine Zunge und stoppte so die Blutung. Ich frage mich, ob meine Lippen abgebrannt sind.

Chili Nr 6: Veras sehr vegetarisches Chili

Richter 1: Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance zwischen Chilis und anderen Gewürzen.
Richter 2: Das beste bis jetzt! Agressiver Einsatz von Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. Superb!
Gasttester: Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich vollgeschissen als ich furzen musste und ich fürchte es wird sich durch Hose und Stuhl fressen. Niemand traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine Lippen nicht mehr fühlen. Ich habe das dringende Bedürfniss, mir den Hintern mit einem großen Schneeball abzuwischen.

Chili Nr 7: Susannes "Schreiende-Sensation-Chili"

Richter 1: Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf Dosenpepperoni.
Richter 2: Ahem, schmeckt als hätte der Koch tatsächlich im letzten Moment eine Dose Pepperoni reingeworfen. Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er scheint sich ein wenig unwohl zu fühlen und flucht völlig unkontrolliert.
Gasttester: Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und den Bolzen ziehen; ich würde nicht einen Mucks fühlen. Auf einem Auge sehe ich garnichts mehr und die Welt hört sich wie ein großer rauschender Wasserfall an. Mein Hemd ist voller Chili, daß mir unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose ist voll mit Lavaartigem Schiss und passt damit hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie bei der Autopsie schnell erfahren was mich getötet hat. Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist einfach zu schmerzvoll. Was soll`s, ich bekomme eh keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde ich sie einfach durch dieses große Loch in meinem Bauch einsaugen.

Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili


Richter 1:
Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili, pikant und für jeden geeignet. Nicht zu wuchtig, aber würzig genug um auf seine Existenz hinzuweisen.
Richter 2: Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes Chili, weder zu mild noch zu scharf. Bedauerlich nur, daß das meiste davon verloren ging, als Richter Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf über sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er durchkommt. Armer Kerl; ich frage mich, wie er auf ein richtig scharfes Chili reagiert hätte. . .

. . . in diesem Sinne: Guten Appetit!
Nothing makes a father happier than seeing his daughter with a smile on her face and her boyfriend with fear in his eyes!

Glück ist wie furzen. Wenn man es erzwingt, kommt nur Scheiße raus!

joe adder

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2

Samstag, 6. April 2013, 23:53

Was fuer ein Zufall!!! :eek:
Wir waren gestern abend bei der Chefin meiner Frau Pizza essen. Und eine ihrer Arbeitskolleginnen hatte selbstangebaute Jalapenjos mitgebracht. Ich esse gerne scharf und hab dann auch freudig in dieses kleine Ding reingebissen und nach etwa 10 min setzte die Wirkung ein. Meine Mageninnenwand hatte sich ein Bein abgefreut, als sich die Innenwand abpellte, denn da war bisher noch nichts drin und hatte seine liebe Not, das Feuer zu loeschen. Aber wie man weiss giesst man keine Saeure auf Brandwunden.
Nachdem ich mich nun auf einen mit geschnittenen Pilzen gefuellten Plastikcontainer gestuerzt hatte, in der Annahme diese wuerden den alles veraetzenden Saft von meiner Zunge saugen, und der Inhalt einer auf Ex runtergespuelten Flasche Bier von meiner Zunge nur als "nass" wahrgenommen wurde, setzte sogleich der in asiatischen Laendern als "Nam Tang" ( numb tongue ) bekannte Effekt ein. Die kleine Stelle an der Oberseite meiner Lippe, die es gewagt hatte, den abgetrennten Rest der Jalapenjo zu beruehren, erfuhr ein Prickeln, das man sonst nur vom Zahnarzt kennt, nachdem er die Betaeubungsspritze gesetzt hatte.
Die Schokolade, die ein freundlicher Gast mitgebracht hatte, war dann auch meine einzige Rettung und geeignet, einen Wundbrand zu verhindern.
Nach dieser Erfahrung war die Jalapenjo-Pizza der Arbeitskollegin eine glatte Enttaeuschung. :lol::rofl:
"Warum sollte ich mich fürchten? Ich kenne keine Furcht."

Für meine Fotos auf EYEEM: The Art Of Daydreaming <== bitte hier klicken!

3

Sonntag, 7. April 2013, 17:04

Der Chilitester hätte vorher nach einem XXX-Moonshine verlangen sollen. Der betäubt zuverlässig die Geschmacksnerven und nordet die Verdauung gut für das Chili ein. Ob man ihm hätte verraten sollen, daß in traditionelles Südstaaten-Chili Roadkill reinkommt? :D

4

Montag, 8. April 2013, 11:50

So unterschiedlich können die Geschmäcker in Sachan 'scharf' also sein :-))
Wenn wir auf unserer jährlichen Campingtour mit mehreren Freunden den großen Topf Chili machen, plärt auch immer einer dem es viel zu scharf ist, ein paar würzen aber jedes Mal noch kräftig nach...

LibussaKrokus

Grumbeersupp un' Quetschekuche

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5

Mittwoch, 10. April 2013, 11:00

Nach dieser Erfahrung war die Jalapenjo-Pizza der Arbeitskollegin eine glatte Enttaeuschung. :lol::rofl:
Auch wenn ich schon seit ein paar Jahren vor allem wegen meiner zwei kleinen Mädels vom scharfen Pfad abgewichen bin, was sich definitiv positiv auf meine Geschmacksnerven ausgewirkt hat: Ein Pizza muss kräftig am Gaumen ankloppen und "Hallo hier bin ich" rufen!

In diesem Sinne . . . lass prickeln! :spot:
Nothing makes a father happier than seeing his daughter with a smile on her face and her boyfriend with fear in his eyes!

Glück ist wie furzen. Wenn man es erzwingt, kommt nur Scheiße raus!

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